Иск за некачественную жизнь

В Израиле участилось количество судебных исков от людей с врожденными заболеваниями по отношению к государственной системе здравоохранения.

Впервые это случилось в 1987 году, на сегодняшний день таких случаев зафиксировано более 600. И многим удается в суде выиграть, недавно сумма возмещения достигла 775 тысяч британских фунтов.

Раньше в суд обращались только родители больных детей, теперь же суды штурмуют уже сами больные. Проблема генетических заболеваний для Израиля очень актуальна, потому что евреи часто жили в закрытых сообществах и женились в пределах этих сообществ. В таких случаях все скрытые гены болезни проявляют себя в потомстве.

Сообщество специалистов по биомедицинской этике считает, что это сильно усилит уже сложившуюся тенденцию к использованию ранних генетических тестов на полноценность, что часто опасно для плода. Юристы же считают, что к вопросу нужно подходить как можно более дифференцировано, не уравнивая неспособность себя обслужить и отсутствие пары пальцев на руке.

Аппендицит можно лечить таблетками!

Аппендицит можно лечить таблетками!

Изучив статистику специалисты выяснили, что в 70% обострения аппендицита можно избежать за счет своевременного лечения антибиотиками.

Артрит тазобедренного сустава

Артрит тазобедренного сустава

Довольно значимым двигательным элементом в теле человека является тазобедренный сустав.

Что такое дерматит, и как его лечить?

Что такое дерматит, и как его лечить?

Достаточно часто сегодня можно встретить людей, которые не понаслышке знакомы с таким проявлением кожных заболеваний как дерматит.

Изобретена вакцина от хламедиоза

Изобретена вакцина от хламедиоза

Экспертам из Вены удалось создать вакцину, которая уже испытывается на мышах.

Грибок между ног лечение

Грибок между ног лечение

Грибковая инфекция вызывает зуд и покраснение кожи, которое может быть довольно неприятным и болезненным.

Прыщи на языке: причины и методы лечения

Прыщи на языке: причины и методы лечения

Прыщи на языке - распространенная проблема, которая касалась каждого.