Безуглеводная диета опасна!

5cf929f26a113b4c8f4bd8ee21e9e667Ученые из Гарвордского университета выяснили, что безуглеводное питание опасно для здоровья.

Если полностью отказаться от углеводов, то может возникнуть атеросколероз , так же возможно нарушения кровообращения в конечностях, что приведет к проблемам с двигательными функциями организма.

Перед тем, как прийти к этому выводу, ученые провели ряд исследований на лабораторных грызунах. Животные были поделены на 3 группы. Первая группа питалась исключительно углеводной пищей, у второй был рацион из жиров и белков, а третья употребляла жиры в совокупности с белками. По истечению 12 недель ученые отследили уровень здоровья у испытуемых.

Те, кто сидел на безуглеводной диете, оказались очень истощены, они по сравнению с двумя другими группами набрали на 30% меньше массы тела. Кроме этого у грызунов изменилось состояние здоровья. Из-за такого рациона питания стенки сосудов стали хрупкими, поэтому сосудистые патологии при такой диете неизбежны.

 

Так же возможно появление заболеваний, связанных с сердцем. Поэтому медики обращают внимание на то, что стройная фигура может стать причиной серьезных заболеваний.  

Как вылечить хронический бронхит

Как вылечить хронический бронхит

Как и любой недуг, хронический бронхит, является нежелательной субстанцией нашего организма, от которой хочется скорее избавиться.

Лечение цистита у мужчин

Лечение цистита у мужчин

Цистит – это воспаление мочевого пузыря.

Папилломы на шее: лечение, причины появл…

Папилломы на шее: лечение, причины появления и профилактика

Папилломы на шее являются доброкачественным новообразованием.

Вульвит у девочек

Вульвит у девочек

Вульвит у девочек относится к воспалительным заболеваниям нижнего отдела половых органов.

С педикулезом можно справиться всего за …

С педикулезом можно справиться всего за сутки

Педикулез – проблема, о которой не говорят вслух, но все о ней знают.

Новая надежда на лечение рака яичников

Рак яичников можно лечить при помощи новых препаратов. Они являются эффективными даже в тех случаях, в которых противораковые традиционные лекарства стали устойчивыми к раковым клеткам.